Еще одного высокопоставленного милиционера отправили за решетку


Динас Линкус, бывший начальник управления департамента охраны МВД по Гродненской области, ранее занимавший должность заместителя начальника Фрунзенского РУВД Минска, осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Об этом БелаПАН сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Приговор был оглашен 16 февраля в суде Гродненского района и еще не вступил в силу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Линкус признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий). Максимальное наказание за это преступление — десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Бывший сотрудник милиции обвинялся в избиении подчиненного. Преступление было совершено летом прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter