Бешеную рысь пришлось пристрелить в Полоцком районе


18 февраля 2012, 12:02
Бешеную рысь пришлось пристрелить в Полоцком районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Кирпиченок.

Лесная кошка неожиданно появилась на охраняемой территории бывшего молочного комбината в пригороде Полоцка недалеко от деревни Бельчица и набросилась на дворняжку, которая вместе со своим хозяином - сторожем - несла дежурство. За считанные минуты рысь расправилась с собакой и с рычанием направилась к человеку. Испуганный сторож едва успел заскочить в помещение и тут же позвонил в милицию и вневедомственную охрану с просьбой о помощи.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, вневедомственной охраны, специалисты Новополоцкой инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, ветслужбы и лесного хозяйства. На основе визуального осмотра животного главный ветврач Полоцка сделал вывод, что животное скорее всего больно бешенством и представляет серьезную угрозу людям и животным. Специалисты приняли решение об отстреле рыси.

Проведенный позднее анализ подтвердил предположение специалистов. Труп рыси сожжен.

По словам Василия Кирпиченка, впервые в области зарегистрирован случай бешенства у животного, занесенного в Красную книгу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ