Белорусские дальнобойщики должны "привезти" стране 1 млрд долл

abw.by

В 2012 году белорусские международные автоперевозчики намерены заработать на экспорте услуг более 1 млрд долларов. Об этом сообщил во время прямой телефонной линии министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

Чиновник уточнил, что за 2011 год белорусские международные автоперевозчики, по данным Нацбанка, заработали для страны 940,2 млн долларов США (138,2% к уровню 2010 года) и обеспечили положительное сальдо в размере 586,8 млн долларов.

По словам И.Щербо, Беларусь в 2012 году будет выступать за отмену в рамках ЕЭП разрешительной системы на перевозки грузов в третьи страны и из третьих стран. Белорусской стороной уже подготовлен проект соответствующего соглашения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter