Пенсионерка пыталась сбыть фальшивую 100-долларовую купюру

UDF.BY

Следственные органы Бреста возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 221 УК Республики Беларусь (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Как сообщили правоохранители, 26 февраля в 14.10 нарядом Отдела Департамента охраны в обменном пункте валют "АСБ Беларусбанк" на центральном рынке была задержана 58-летняя брестчанка, которая предъявила к обмену купюру достоинством 100 долларов США, 1988 г.в., № В74455562В, клише D2-D31-114, вызвавшую сомнение в подлинности.

В ходе проверки оказалось, что купюра изготовлена способом плоской офсетной печати. Пенсионерка пояснила, что указанную купюру приобрела 24 февраля в городе Тересполь (Польша) у неизвестного, и что купюра поддельная не знала.

Для справки:

ч.1 ст. 221 УК:

- Изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, –

наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter