В Бобруйске задержан представитель одного из коммерческих банков

UDF.BY

Сотрудниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения контрольных мероприятий при обмене $5800 на белорусские рубли задержан начальник Центра банковских услуг одного из коммерческих банков Бобруйска.

Есть основания полагать, что данной деятельностью теперь уже бывший руководитель банковского филиала занимался на систематической основе. Объявления об обмене валюты размещались им на Интернет-сайте. Встреча и обмен валюты производились в специально оговоренном месте, по определенному курсу.

В отношении правонарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь. Постановлением суда "валютчик" привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 1,75 млн. рублей с конфискацией изъятых денежных средств в сумме 50,2 млн. рублей, сообўат пресс-служба управления ДФР КГК по Могилевской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter