У Стефановича неделя, чтобы заплатить Br57 миллионов

Заместитель председателя Правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович получил 2 постановления о возбуждении исполнительного производства на основании решения суда Партизанского района о взыскании с правозащитника подоходного налога, пени и госпошлины.

В 7-дневный срок Валентин Стефанович должен выплатить 31515540 рублей подоходного налога, 22841830 рублей пени за неисполнение налогового обязательства, а также 2717870 рублей государственной пошлины. В случае неуплаты этой суммы будут приниматься меры по принудительному исполнению, среди которых предусмотрено наложение ареста на имущество правозащитника.

Напомним, что 16 декабря 2011 года судья суда Партизанского района Минска Вероника Абрамович вынесла решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований Инспекции Министерства по налогам и сборам Партизанского района Минска к Валентину Стефановичу.

13 февраля Минский городской суд отклонил кассационную жалобу правозащитника на решение суда первой инстанции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter