"Мерзости на "Граните" продолжаются"


Белорусский независимый профсоюз получил отказ на требование безотлагательно предоставить юридический адрес созданному на предприятии "Гранит" (Микашевичи) независимому профсоюзу.

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, сопроводив эту информацию ремаркой: "Мерзости на "Граните" продолжаются".

"На днях БНП получил ответ на требование предоставить юридический адрес созданному на "Граните" независимому профсоюзу. Это даже не ответ – это откровенная отписка маразматического содержания. Ясно одно: получен приказ ни под каким предлогом не допустить легализации независимого профсоюза. Власть по-прежнему держит курс на уничтожение независимого профсоюзного движения", - подчеркнул Ярошук.

"Мерзости на предприятии продолжаются: на людей давят с одной-единственной целью – вынудить выйти из независимого профсоюза", - добавил Ярошук.

Профлидер заявил, что БКДП выступает истцом и подает иск о восстановлении на работе уволенного по надуманным причинам лидера профсоюза на "Граните" Олега Стахаевича.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter