Государство оставляет правозащитника без пенсии


2 марта 2012, 15:25
Известного правозащитника Валерия Щукина из-за отказа отдела по гражданству и миграции (ОГиМ) Фрунзенского РУВД в регистрации фактически лишают пенсии, а следовательно, и источника существования.

Об этом пишет сайт кампании "Наш дом".

За период полугодовой тяжбы в судах Валерий Щукин дошел 19 декабря 2011 года до Верховного суда. Правозащитник подал очередную жалобу на постановление суда Фрунзенского района г. Минска об отказе в регистрации. Через неделю по требованию начальника управления жалоб и приёма граждан он представил в Верховный суд дополнительные документы. Ожидание длилось 2 месяца: ответ Верховного суда – отрицательный.

Валерий Щукин считает, что его в буквальном смысле выпроваживают на паперть просить милостыню.

Пенсионер Вооруженных Сил СССР, 70-летний капитан 2-го ранга в отставке уже десятый год является "заслуженным бомжом" республики. Правозащитник – единственный белорус который по политическим мотивам не имеет избирательного права, жилища, а теперь находится под угрозой лишения и средств к существованию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ