Павел Виноградов на свободе

UDF.BY

Протокол в отношении активиста гражданской кампании "Говори правду" Павла Виноградова отправлен на доработку.

Суд над активистом по обвинению в мелком хулиганстве (ст.17.1 КоАП РБ) состоялся 5 марта. Напомним, Виноградов был осужден на 10 суток за организацию акции "Игрушко митингуэ". Практически сразу после освобождения с Окрестина он снова был задержан - якобы за сквернословие у гастронома.

Административное дело рассматривал судья суда Московского района Минска Евгений Хаткевич. Свидетелями со стороны обвинения выступили участковые Давидюк и Листопадов, сообщает Правозащитный центр "Весна".

Судья принял решение отправить протокол на доработку в Московское РУВД и освободить Павла Виноградова до суда.

Активист "Говори правду" Александр Арцыбашев, который также отсидел 10 суток за "игрушечную" акцию и должен быть выйти на свободу, 2 марта был доставлен в суд, где получил еще 7 суток за акцию "Хрен вам от президента".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter