В Ветковском районе задержаны незаконно охотившиеся россияне


11 марта 2012, 17:37
Рейдовая группа инспекции по охране животного и растительного мира заметила вечером 5 марта в зоне отселения на территории Ветковского района автомобиль "УАЗ" с российскими номерами.

По требованию инспекторов машина не остановилась, начала скрываться, но завязла в снегу и была остановлена.

Как сообщили БелаПАН в Гомельской областной инспекции по охране животного и растительного мира, в автомобиле находились двое граждан России, жители Брянской области, и белорус, житель Ветковского района. В машине был обнаружен расчехленный заряженный карабин "Вепрь-308", магазин и патроны к нему, лампа "фара-искатель". Документов, разрешающих нахождение в зоне отселения и отчуждения и перевозку оружия по территории Беларуси, у мужчин не оказалось.

Задержанные сказали, что искали потерявшихся на российской территории охотничьих собак. На место задержания была вызвана милиция. "УАЗ" поставлен на штрафстоянку, один из россиян задержан и помещен в ИВС. Решается вопрос о возбуждении в отношении него дела по ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ