В Лепельском районе утонула шестилетняя девочка

"Ежедневник"

Жуткая трагедия произошла на днях в Лепельском районе. В реке Улла утонула шестилетняя девочка. Тело ее до сих пор не обнаружено.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Лепельского РОВД Василий Стельмах, примерно в шесть часов вечера 6 марта мать забрала шестилетнюю Настю из детского сада в военном городке Межица. Девочка осталась гулять во дворе с подружкой, а потом побежала к речке. Улла протекает через поселок Межица. Спустя какое-то время подружка сообщила взрослым, что Настя пропала. Сотрудники местного подразделения МЧС сразу же бросились на поиски. Следы Насти обрывались у полыньи.

Как сообщил главный специалист Витебской областной организации ОСВОД Вячеслав Ваненок, спасателям по данным на 15 часов дня 11 апреля не удалось найти тело девочки. Возможно, ее унесло течением по реке. Сложности в поиске ребенка обусловлены сложной характеристикой самой реки. В отдельных ее местах толщина льда составляет до 50 сантиметров: под него водолазу почти не протолкнуться. А есть и промоины, подобные той, в которую угодила девочка. Работы по обнаружению тела будут вестись до тех пор, пока оно не будет обнаружено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter