Генпрокуратура раскритиковала работу дорожников

ABW.BY
13 марта 2012, 08:47
Генеральная прокуратура выступила с резкой критикой работы дорожных служб в деле организации безопасности дорожного движения и надлежащего содержания автомобильных дорог.

Всего за 2011 год по республике произошло 107 ДТП, в которых неудовлетворительное состояние дорожного покрытия стало сопутствующим фактором происшествия.

Еще в мае прошлого года прокуратура отправляла соответствующую информацию на имя Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В сентябре о ненадлежащей работе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и содержания дорог был проинформирован премьер-министр Республики Беларусь, который поручил министру, председателям облисполкомов и Мингорисполкома принять дополнительные меры по безусловному соблюдению качества содержания дорог и улиц. Однако ситуация не улучшилась и даже приобрела особую остроту с наступлением весеннего периода.

В информации, опубликованной на сайте Генпрокуратуры, указывается на необходимость устранения критичной ямочности в Минске до 5 марта, что не было сделано. Ведомство потребовало от соответствующих служб "незамедлительно принять меры по приведению автомобильных дорог республиканского и местного значения в надлежащее состояние и устранить дефекты дорожного покрытия, создающие угрозу для безопасного движения; осуществлять ремонтные работы в строгом соответствии с технологическими нормами и регламентами, обеспечивать требуемое ограждение и освещение ремонтируемых участков дорог".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ