День жестянщика в Минске

auto.onliner.by
13 марта 2012, 11:06
Во вторник утром в столице произошло несколько десятков аварий. Автолюбители пишут: на некоторых участках дорог — сплошная гололедица. В ГАИ подтвердили, что дорожная ситуация, несмотря на хорошую погоду, сложная.

Сейчас регистрируется много мелких ДТП. А по словам синоптиков, март — самый контрастный месяц в году. Разница между ночной и дневной температурой может составлять 15—20 градусов по Цельсию.

Пользователь нашего форума oldnavy сообщил об аварии сегодня утром на ул. Кижеватова, возле больницы скорой помощи. По его словам, там лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля.

Старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Октябрьского района Юрий Жилач подтвердил, что возле БСМП утром произошла лобовая авария: "ДТП случилось на местном проезде возле самой больницы. Столкнулись "Волга" и "Москвич", обе машины принадлежат службе медпомощи. Водитель первого автомобиля объезжал припаркованные транспортные средства и, увидев встречный "Москвич", стал тормозить. Но было скользко, и предотвратить аварию он не смог".

Об еще одном ДТП, которое случилось на ул. Машиностроителей, рассказал участник форума stoum (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): "Возле Завода колесных тягачей замес из 4-х авто. По-ходу Автобус+вояджер, +2светленькие с рассаженными мордами".

В Республиканском гидрометеоцентре заметили, что образование гололедицы в марте — обычное дело из-за перепада температур: "Сегодня ночью было около нуля. А днем ожидается +8—9 градусов по Цельсию. Когда тепло, он начинает таять, а при снижении температуры все это замерзает и превращается в тонкую корочку льда. Его даже заметить иногда сложно. Наиболее опасные с этой точки зрения места — возле снежных отвалов. Кроме того, образованию гололедицы способствуют туманы, когда очень влажный воздух".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ