Мать и сын погибли на пожаре в Верхнедвинском районе


Мать и сын погибли сегодня на пожаре в Верхнедвинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фондо.

Ранним утром в центр оперативного управления Верхнедвинского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома в деревне Борковичи Верхнедвинского района. По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение жилого дома, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Хозяйка дома - пенсионерка 1948 года рождения проживала одна. Со слов соседей, женщина злоупотребляла спиртными напитками. Пенсионерка состояла на учете как одиноко проживающая. Однако в дни получения пенсии, в гости к ней из Новополоцка приезжал ее неработающий сын. В такие дни в доме собирались компании любителей горячительных напитков. Накануне пожара соседи видели сына хозяйки дома в нетрезвом состоянии.

На месте пожара спасатели обнаружили трупы хозяйки и ее сына. Огнем уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии сына хозяйки дома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter