Страшная месть педагогу в Мозыре


13 марта в 11.33 в Мозырский отдел по ЧС поступило сообщение из Мозырского государственного педагогического университета им. И.П.Шамякина о том, что около автомобиля, стоящего на парковке вуза, на асфальте обнаружена разлившаяся ртуть на площади два квадратных метра.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, по прибытии к месту вызова было установлено, что неизвестным лицом преднамеренно был облит ртутью автомобиль Mersedes-Benz ML-400 2003 года выпуска, принадлежащий заведующей кафедрой педагогического университета.

Ртуть попала в моторный отсек, на порог автомобиля. Пострадавших нет. Работниками МЧС произведена механическая уборка ртути (собрано 25 г) из моторного отсека и с порога автомобиля, внутри автомобиля — контрольные замеры воздуха (превышение предельно допустимой концентрации паров ртути не зарегистрировано). Об инциденте сообщено в Мозырскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, дежурным по УКГБ, РОВД. Обстоятельства и мотивы инцидента устанавливаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter