Жители Уручья-2 собрали 2700 подписей против уплотнения застройки

"Белсат"
19 марта 2012, 16:33
Как сообщила активистка инициативной группы жителей микрорайона Валентина Малютина, около 200 подписей было собрано только 17 марта на собрании жителей Уручья, которое прошло на территории строительства первого 16-этажного дома на ул. Руссиянова.

Первые 1400 подписей под обращением к президенту, правительству и руководителю Мингорисполкома были переданы 7 марта. Но ответа из указанных инстанций не было, и сбор подписей продолжается. Жители убеждены, что новое строительство приведет к чрезмерно плотной застройке, а также лишит их зеленой зоны и детских площадок. Борьба жителей против строительства новых домов ведется с 2005 года.

Между тем, согласно Малютиной, ситуация ежедневно становится все более напряженной. "Власти начали активно и организованно захватывать нашу территорию. Дорога, по которого большинство жителей микрорайона шли на работу, сейчас перекрыта забором стройплощадки", – рассказала активистка.

На собрание жителей в минувшую субботу, рассказывает Валентина Малютина, были письменно приглашены глава Мингорисполкома Николай Ладутько и глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. "Кудревич сначала ответил, что никто не придет, а если кто-то начнет собираться, то они найдут силы ответить. Это была своеобразная угроза", – подчеркнула активистка.

"Мы пока не знаем, что делать дальше. Нам угрожают милицией: с Кудревичем приезжал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев", – добавила активистка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ