В Верхнедвинском районе сдуло жилой дом


20 марта 2012, 14:57
Жилой дом частично обрушился из-за сильного ветра в Верхнедвинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

Сообщение о происшествии в деревне Боровка поступило в ЦОУ Верхнедвинского РОЧС в 20.55. В результате обрушения кирпичного фронтона внутрь рубленого обложенного кирпичом дома повреждено потолочное перекрытие в двух комнатах. Общая площадь обрушения составила 10 кв. м. Хозяйка дома 1958 года рождения и проживающий с ней 79-летний отец не пострадали.

Подразделениями МЧС проведены работы по очистке чердачного помещения от кирпича. "Отопление и электроснабжение дома не нарушены", - отметила Марина Фандо, добавив, что сегодня будет проведено оперативное совещание у председателя комиссии по ЧС по вопросу восстановления поврежденных конструкций дома.

Всего в результате прохождения сильного ветра в Витебской области было нарушено электроснабжение 103 населенных пунктов в 13 районах. Наиболее пострадали Браславский, Шумилинский, Лепельский, Витебский, Лиозненский, Докшицкий, Миорский, Оршанский, Глубокский районы. На 06.00 20 марта продолжались работы по восстановлению электроснабжения 46 населенных пунктов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ