В Беларуси станет меньше милиционеров?

БЕЛТА

Академия Министерства внутренних дел Беларуси не будет в 2012 году набирать курсантов на бюджетную (дневную и заочную) форму обучения по специализации "судебно-прокурорско-следственная деятельность" специальности "правоведение", сообщили в вузе.

Связано это с тем, что Следственный комитет не имеет необходимости в подготовке таких специалистов на первой ступени высшего образования.

Вместе с тем курсанты, поступившие на дневное бюджетное отделение по специальности "правоведение", смогут выбрать специализации "оперативно-розыскная деятельность" на факультете милиции, "административно-правовая деятельность" на следственно-экспертном факультете и "уголовно-исполнительная деятельность" - на уголовно-исполнительном.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter