Стефанович - тоже “уклонист“

Заместитель Правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович посетил подразделение по гражданству и миграции по месту жительства, чтобы узнать, по какой причине ему ограничен выезд за пределы Беларуси.

В департаменте заявили, что Валентин Стефанович внесен в список невыездных по причине "уклонения от мероприятий по призыву".

Правозащитник посетил районный военкомат, в котором стоит на учете. Там отрицают факт призыва, поскольку Валентин Стефанович давно уволен в запас. В Минском городском военкомате также опровергли информацию о призыве заместителя председателя "Весны".

Напомним, что 11 марта Валентин Стефанович не смог выехать из Беларуси. На белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог" сотрудники пограничной службы сообщили, что ему отказано в выезде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ