В Минске "накрыли" сеть распространителей марихуаны


Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска раскрыта сеть распространения марихуаны.

Как сообщили БелаПАН в РУВД, милиционеры проводили оперативную отработку рынка в Ждановичах. К ним подошел молодой человек и предложил купить спичечный коробок марихуаны. Оперативники намекнули, что готовы купить более крупную партию по выгодной цене. В ходе обсуждения этого вопроса продавец признался, что он мелкий сбытчик, и предложил свести клиентов с более крупным поставщиком, с которым вскоре и созвонились.

На встречу пришел мужчина, которому милиционеры предложили приобрести крупную партию марихуаны. Тот оценил выгоду предложения, но сказал, что товар предоставит через неделю, а сделку можно будет провести у него дома.

Вскоре за домом наркоторговца было установлено скрытое наблюдение. И через день сбытчик был задержан при выходе из собственной автомашины. При обыске в квартире подозреваемого было обнаружено 300 граммов марихуаны, расфасованных по пакетикам. Кроме того, оперативники выяснили, что не так давно задержанный приобрел недалеко от столицы частный дом, на приусадебном участке которого и выращивал коноплю.

Сейчас в отношении задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотических средств возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 13 лет с конфискацией имущества, а его дилеру — до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

    Минчанин выращивал дома марихуану

    Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД задержан 24-летний житель микрорайона Серебрянка, который в своей квартире выращивал марихуану.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter