Барань: митинговать и пикетировать разрешено… в лесу


23 марта 2012, 11:56
Вслед за Оршанским горисполкомом власти города Барань, который является спутником Орши, приняли решение об изменении мест для проведения массовых мероприятий.

Само это решение было принято, как оказалось, еще 1 февраля, но только сейчас опубликовано в местной газете.
Бараньским чиновникам не откажешь в чувстве юмора. Для проведения собраний, митингов и пикетов выделено всего одно место – площадка в сосновом парке (лесу), оборудованная тротуарной плиткой.

Место это находится в самой глубине примыкающего к Барани лесного массива. Со стороны города площадка эта не видна вообще, о проведении на ней пикета и даже митинга можно вовсе не догадаться. Кроме редких грибников в определенный сезон никто из жителей города туда не ходит. В зимнее время эта лесная площадка засыпана снегом, поскольку никакой, даже самой образцовой коммунальной службе не придет в голову убирать снег в лесу.

Почему-то Бараньский горисполком посчитал, что именно такое место наилучшим образом подходит для проведения массовых мероприятий, сообщает правозащитный центр "Весна".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ