Шулейко и Костко дали по 5 суток, Демиденко - 10


23 марта 2012, 15:52
В суде Московского района Минска завершилось рассмотрение административного дела Николая Демиденко, задержанного вчера вечером в районе улицы Окрестина, а также активистов "Революции через социальные сети" Анастасии Шулейко и Михаила Костко.

На активиста "Молодога Фронта" Николая Демиденко был составлен протокол по статье 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство). Его дело рассматривал судья Юрий Сезин.

Анастасию Шулейко осудила Татьяна Мотыль. Она же рассматривала дело Михаила Костко. Их обвинили в организации и участии в несанкционированной акции (ст. 23.34 КоАП) - за подняние флага в торговом центре "Столица". Обоим активистам вынесли наказание в 5 суток административного ареста, хотя не было ни одного доказательства вины Шулейко, а Костко признал вину.

Николая Демиденко приговорили к 10 суткам ареста, сообщает правозащитный центр "Весна".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ