Защитники историко-культурных ценностей в Горках выступают за… их уничтожение

horki.info

Большинство членов Горецкого районного Совета по сохранению и приумножению историко-культурных ценностей, благоустройству и социальному развитию города Горки и Горецкого района выступают за исключение из Реестра культурных ценностей Беларуси нескольких зданий в Горках.

Старинные жилые дома по улице Тимирязева и Мичурина находятся под охраной государства. Но "защитники историко-культурных ценностей" выступили с инициативой "ходатайствовать перед Министерством культуры об исключении их из Реестра, мотивируя тем, что на восстановление и сохранение этих зданий в бюджете просто нет средств". Об этом сообщает официальный сайт Горецкого райисполкома. "Речь идет о домах №№ 4 и 6 по ул.Тимирязева".

Такой вопрос обсуждался на первом заседании Совета, в руководство которого избран ректор БГСХА Александр Курдеко, председатель местного отделения "Белой Руси" Александр Чечеткин и начальник отдела образования райисполкома Светлана Браницкая.

Защитники историко-культурных ценностей в Горках выступают за… их уничтожение

Как сообщает сайт, члены Совета по сохранению и приумножению историко-культурных ценностей, которые выступили за сохранение историко-культурных ценностей, оказались в меньшинстве. Звучит парадоксально?

Защитники историко-культурных ценностей в Горках выступают за… их уничтожение

На фото: жилые дома по улице Тимирязева 4 и 6 в Горках. Фотографии Александра Тейнина

Кстати, недавно в блогах Живого журнала появилась информация о том, что "один из горецких чиновников, апеллируя к непосредственному приказу Мясниковича (вот откуда ноги у такой экономной экономики), выслал в Минск уже несколько писем с настойчивыми запросами проинструктировать, как можно вычеркнуть здания из списка историко-культурного наследия".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter