Задержанным на концерте анархистам дают сутки и штрафы

В Минске начались суды над задержанными 24 марта на концерте в ДК МТЗ анархистами. Молодых людей обвиняют в мелком хулиганстве по ст. 17.1. КоАП РБ.

Суд Центрального Никиту Власенко приговорил к штрафу в 5 б.в. (судья Ясинович), Евгения Рубашко – к штрафу в 5 б.в. (судья Семак), Дмитракова Владимира – к штрафу штраф 5 б.в. (судья Якунчихин), Павла Гриневича – к 2 суткам ареста (судья Мойсейчик), Павла Беланова - к 2 суткам ареста (судья Якунчихин), Андрея Степанова - к 2 суткам ареста (судья Шабуня), Александра Педаша – к 2 суткам ареста (судья Ходанович), Дмитрия Харланчука - к 2 суткам ареста (судья Терешков), Александра Ярошевича - к штрафу в 3 базовые величины (судья Свистунова), Евгения Власенко - к штрафу в 4 базовые величины (судья Войтехович), Павла Деркача - к штрафу в 4 базовые величины (судья Ясинович), Дмитрия Гурова - к штрафу в 2 базовые величины (судья Ткачева).

У Игоря Трухоновича, который при задержании был сильно избит - черепно-мозговая травма легкой степени. Он до сих пор находится в больнице.

Во время концерта в ДК МТЗ более 100 человек были задержаны и доставлены в Партизанский и Центральный РУВД столицы. Большинство из них отпустили без составления протоколов. Остальных до суда оставили на Окрестина.

Благотворительный концерт был организован международным движением "Еда вместо бомб".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ