В Минске сыграют в футбол в темноте

"Минск-Новости"
26 марта 2012, 18:37
Необычный футбольный матч состоится в столице 31 марта. Игроки-любители выйдут на поле минского Физкультурно-оздоровительного центра имени Машерова… в полной темноте.

Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", оригинальное шоу состоится в рамках традиционной международной экологической акции "Час Земли". Она проводится ежегодно в последнюю субботу марта в разных городах мира и предполагает добровольное выключение света и электроприборов в домах и офисах на один час.

В этот раз акция в Минске пройдет 31 марта с 20.30 до 21.30. Планируется, что в рамках экологической инициативы на один час в темноту погрузится Национальная библиотека. К акции присоединятся различные организации и предприятия, а также жители страны, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам и ущербу, который люди наносят планете.

В этот же день на поле столичного Физкультурно-оздоровительного центра имени Машерова состоится матч по футболу, в котором встретятся команды звезд эстрады и тележурналистов. Несмотря на то что игра должна пройти в полной темноте, зрителям будет на что посмотреть.

Организаторы проекта пояснили, что форма участников матча, футбольный мяч, линии разметки и рамки ворот будут обработаны специальным светящимся составом, чтобы обеспечить зрелищность. На поле выйдут две команды, каждая из пяти игроков. Они сыграют два тайма по 10 минут.

Акция "Час Земли" – инициатива Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 2007 года она проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Впервые мероприятие состоялось в Сиднее. Тогда более 2 млн. жителей, а также работники крупных и мелких компаний Австралии выключили свет на один час. Спустя год акция получила мировую поддержку. В нынешнем году свое участие в акции подтвердили около 130 стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ