Барановичские автолюбители планируют бороться с ямами с помощью краски

Intex-press

29 марта 2012, 01:48
Чтобы привлечь внимание коммунальщиков к проблемам ям на дорогах в Барановичах, активисты планируют обозначать опасные участки белой краской.

О старте необычной акции группа барановичских автомобилистов "Барановичи без дорог" объявила на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

Сейчас активисты набирают добровольцев, готовых выйти на ямочную охоту, разрабатывают маршруты.

"Почти 60% дорожного покрытия в Барановичах требуется капитальный ремонт. Но дорожники не спешат решать эту проблему. Мы не можем за свои деньги отремонтировать все дороги в городе, но предупредить водителей об опасностях на них нам под силу, – рассказал Intex-press один из инициаторов акции . – В правилах дорожного движения написано, что, заметив опасность на дороге, водитель должен обозначить ее. Вот мы и решили обозначать контуры самых опасных ям и выбоин при помощи баллончиков с белой краской".

По его словам, подобный способ борьбы с ямочностью успешно используют украинские автолюбители. Акция стартует в ближайшее время.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ