Демиденко: Большую часть срока я просидел в “отстойнике“


2 апреля 2012, 14:53
Молодофронтовцев неделями держали в камере с температурой 10 градусов.

Вчера из изолятора на улице Окрестина отпустили заместителя председателя "Молодого фронта" Николая Демиденко. Его арестовали, когда он встречал своих товарищей Владимира Еременка, Михаила Мусского, Романа Васильева и Дмитрия Кременецкого, которых ранее посадили на две недели.

Как рассказал в интервью charter97.org Николай Демиденко, держали молодофронтовцев в средневековых условиях:

"Большую часть срока я просидел в так называемом отстойнике, куда переводят людей с верхних этажей за нарушения", - делится Николай. "Отстойник находится сразу возле дежурного, это самая холодная камера. Там температура всегда держится около 10 градусов. До меня там две недели сидел Роман Васильев, при чем у него гайморит. В изоляторе это уже сложившаяся практика сажать политических в худшие условия. Это уже система", - продолжает зампредседателя "Молодого фронта".

"Очень сложно для здоровья там сидеть. Жуткие условия. Холодно и душно - форточки не открываются. Кругом грязь, крысы бегают. Сантехника ужасная, всё протекает", - говорит Николай Демиденко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ