Лукашенко пошел на либерализацию отдельных сфер


2 апреля 2012, 17:30
Президент Беларуси в понедельник подписал указ о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке создания и об условиях деятельности временных научных коллективов (ВНК).

"Указом снимается ряд ограничений на условия деятельности ВНК в случае финансирования их работы из внебюджетных источников", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

ВНК получают возможность выполнять научные исследования и разработки за счет внебюджетных средств более чем по двум договорам одновременно, отметили в пресс-службе. При этом, пояснили там, сохраняется требование, чтобы заказчик был один. Наемным работникам разрешается участвовать более чем в двух ВНК одновременно.

"Принятие указа создаст дополнительные материальные стимулы для ведения научных исследований и разработок в стране, особенно в сегменте вузовской науки", - заявили в президентской пресс-службе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ