Татьяна Северинец: Надо, чтобы у Сергея Коваленко появилось желание жить


3 апреля 2012, 15:32
Группа витебских активистов обратилась к председателю областного суда с просьбой изменить меру пресечения члену КХП БНФ Сергею Коваленко.

Напомним, он был приговорен к 2 годам и 1 месяцу колонии за нарушение режима отбывания домашней "химии", которая была присуждена ему за вывешенный на главной елке Витебска бело-красно-белый флаг. Сергей Коваленко голодал за решеткой, теперь он находится в психиатрическом отделении колонии "Витьба-3", где его кормят принудительно.

Вот что рассказала Еврорадио Татьяна Северинец о сути обращения:

"Мы убрали все политические моменты. Мы просто выразили обеспокоенность жизнью, судьбой, здоровьем Сергея Коваленко и обратились к председателю областного суда, чтобы Сергею изменили меру пресечения и перевели в гражданскую больницу для того, чтобы он поправил свое здоровье... И для того, чтобы желание жить появилось у Сергея, желание закончить, прекратить эту голодовку".

Рассмотрение кассационной жалобы Сергея Коваленко назначено на 10 апреля.

Также витебские активисты приняли обращение к международному сообществу, политическим партиям и гражданским организациям с просьбой бороться за освобождение Коваленко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ