Водитель Renault сбил девушку на парковке и протянул ее под автомобилем 1,5 метра

auto.onliner.by
4 апреля 2012, 23:50
Все произошло сегодня во второй половине дня на небольшой парковке напротив универмага по ул. Жудро в столице.

События, предшествующие аварии, довольно стандартны для ДТП на стоянках — водитель не заметил пешехода, двигаясь задним ходом. Однако происшествие получило непредвиденное развитие.

Как предполагают инспекторы ГАИ Фрунзенского района, мужчина, который был за рулем, мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Пешеход-девушка вышла на край тротуара, отданного под парковку. "По ее словам, в следующую минуту за ней должна была подъехать машина, — рассказали сотрудники Госавтоинспекции. — В это время стоящий за ней Renault Espace начал движение задним ходом. Бампером сбил девушку с ног, она упала как раз между двумя задними колесами. Машина продолжила ехать с небольшой скоростью. Клиренс у Espace довольно высокий, девушка оказалась под автомобилем. Водитель не видел, что происходит, и протянул пешехода по асфальту около 1,5 метра, прежде чем остановился".

"Когда мы прибыли на место происшествия, заметили у водителя признаки опьянения, — сообщил инспектор, оформлявший ДТП. — Мужчина (на вид ему около 35 лет) медленно говорил, заторможенность проявлялась и в моторике, зрачки были суженными, речь спутанная и неадекватная. Возникло предположение, что он употреблял медпрепараты с наркотическим эффектом. По его словам, он только вышел из магазина, когда произошло столкновение. Водителя отправили на медосвидетельствование, его результаты будут известны позже".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ