Костел ответил Лукашенко


Священник Юрий Саенко прокомментировал желание Лукашенко сделать костел посредником в отношениях с Западом.

"Эту позицию можно рассматривать, наверное, как некое желание президента. Но мы выполняем свои функции, которые лежат в духовной сфере. Основная цель нашего пребывания в Беларуси и вообще цель католического костела - это, конечно, духовная сторона, а не политические дела. Он, может быть, просто имел в виду, что Мальтийский орден, как сильная католическая община, будет налаживать такие отношения. Но что касается политики, то мы ею заниматься не будем и не имеем даже такого права, потому что это не наша прерогатива. Для нас основное - выполнять свою работу, потому что есть еще много пробелов в различных направлениях деятельности, в духовной сфере", - сказал Юрий Саенко в интервью "Радыё Свабода".

Напомним, Александр Лукашенко, принимая в Минске посла суверенного Мальтийского Ордена Пауля Фридриха фон Фурхера, заявил, что католическая церковь недорабатывает в налаживании отношений между Беларусью и Западной Европой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter