Молодофронтовца из суда увезла скорая помощь


9 апреля 2012, 15:31
Активист молодежной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Михаил Мусский осужден на 10 суток административного ареста. Такое решение принял 9 апреля суд Ленинского района Минска.

Об этом сообщила БелаПАН правозашитница Анастасия Лойко.

Второго активиста организации, Дмитрия Кременецкого, из суда увезла "скорая помощь" в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Перед началом суда Мусский сообщил о намерении объявить голодовку в случае административного ареста.

Напомним, молодежные активисты были задержаны 7 апреля в 20.20 на станции метро "Купаловская". По информации пресс-службы "Молодого фронта", к Кременецкому и Мусскому, которые спокойно ждали поезд, подошли два сотрудника милиции и потребовали пройти с ними для досмотра. Молодые люди отказались проходить досмотр без понятых и попросили сотрудников милиции представиться, на что последние, по словам очевидцев, ответили нецензурно.

Судя по всему, причиной задержания стала нашивка с эмблемой "Малады фронт" на рюкзаке одного из активистов — с изображением бело-красно-белого флага и креста. Задержанных доставили в опорный пункт милиции на станции метро "Купаловская", где составили протоколы об административном правонарушении. По имеющимся сведениям, Мусский и Кременецкий обвиняются по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях за нецензурную брань.

Когда молодых людей в наручниках выводили из опорного пункта милиции, на их одежде видны были отпечатки сапог.

До суда задержанных содержали в центре изоляции правонарушителей на Окрестина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ