В заброшенных деревнях устроят рай для отдыха

БЕЛТА

Заброшенные деревни в Беларуси планируется сделать туристическими объектами. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

Подобные проекты намерены реализовать в Копыльском и Россонском районах. "Это новое для нас направление, но перспективное. Многие заброшенные деревни, хутора располагаются в живописных местах, недалеко от рек, озер, лесных массивов, и будут востребованы для отдыха. Надеемся, что уже в этом году будет дан старт пилотным проектам", - отметил Чеслав Шульга.

Одну туристическую деревню уже обустраивают в Пружанском районе Брестской области недалеко от объездной дороги. Уже практически восстановлены дома.

Также Чеслав Шульга рассказал о таком новом туристическом продукте, как ретропоезд. Состав, собранный из отреставрированных старых вагонов, летом будет курсировать по маршруту Гродно-Поречаны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter