В Витебске нашли бомбу, эвакуировано 300 человек


11 апреля 2012, 11:00
Авиационная бомба, найденная возле школы в Витебске, стала причиной эвакуации около 300 человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

ЧП произошло на строительной площадке многоквартирного жилого дома на пересечении пр.Черняховского и ул.Воинов Интернационалистов. В ходе монтажа кабельной трассы машинист обнаружил боеприпас времен Великой Отечественной войны. О находке, оказавшейся авиабомбой весом около 40 кг, незамедлительно сообщили спасателям. С учетом высокой взрывоопасности боеприпаса работники Первомайского РОЧС совместно с личным составом МЧС незамедлительно провели эвакуацию 230 учеников из расположенного рядом корпуса средней школы №40 и 54 работников ОАО "Жилстрой". На месте обнаружения авиабомбы было выставлено оцепление.

Через несколько часов группа разминирования в/ч №5524 вывезла снаряд в безопасное место для дальнейшего уничтожения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ