Отопительный сезон может завершиться 12 апреля

БелаПАН

В Беларуси с 12 апреля рекомендовано завершить отопительный сезон.

Как сообщила БелаПАН начальник отдела организационно-правовой работы и работы со СМИ департамента по энергоэффективности Госстандарта Жанна Зенькевич, такое решение принято сегодня на заседании республиканской оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии.

"В связи с прогнозируемым повышением температуры наружного воздуха и для исключения необоснованных затрат топливно-энергетических ресурсов рекомендовано с 12 апреля завершить отопительный период 2011/2012 года", — сказала она.

При этом специалист отметила, что решение об отключении отопления принимают местные исполнительные органы — рай- и горисполкомы.

Департамент рекомендовал с 12 апреля переводить в режим протапливания социальные объекты (образования, здравоохранения, культуры) и отключать системы отопления в административных зданиях, на промышленных предприятиях, в жилищном фонде, общежитиях и гостиницах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter