Минздрав хочет запретить рекламу лекарств в СМИ

belta.by

13 апреля 2012, 08:36
Министерство здравоохранения Беларуси предлагает внести в закон "О рекламе" изменения, которые запрещали бы рекламу лекарственных препаратов в средствах массовой информации. Об этом сообщила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская.

"Министерство здравоохранения считает, что реклама лекарственных средств способствует бесконтрольному лечению граждан, и поэтому неоднократно выступало с предложением о внесении соответствующих изменений в закон "О рекламе", - отметила начальник управления.

В частности, недавно Минздрав направил письмо в Совет Министров с просьбой внести поправки в закон, исключив из него пункты, которые разрешают рекламу любых лекарственных средств в СМИ.

"Сегодня, вы знаете, рекламируются только препараты, продающиеся без рецепта врача. Эти моменты согласовываются с Минздравом, есть соответствующая процедура, но в министерстве все же склоняются к тому, что СМИ не должны рекламировать лекарства, оставив это право специализированным изданиям", - резюмировала Людмила Реутская.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ