На “Граните“ продолжают давить на активистов


13 апреля 2012, 11:00
Экскаваторщик Леонид Дубоносов никак не может сдать внеочередной экзамен по электробезопасности. По его словам, для него все время создают "особые" условия.

Например, во время сдачи экзамена вместе со знакомым, тому дали билеты, а Леониду Дубоносову ответственный за энергобезопасность Геннадий Блошкин предложил сдачу в очередной раз через прокуратуру. Мол, "писать туда умеешь". На это Дубоносов ответил, что и еще будет писать, если будет нужно.

Когда Дубоносов пришел сдавать экзамен в очередной раз, Блошкин пошел собирать комиссию, хотя до этого всегда принимал сам. Ранее со сдачей экзаменов по энергобезопасности у Дубоносова проблем не было.

Если рабочий три раза не может сдать экзамен по энергобезопасности, его увольняют.

Активист считает, что давление на рабочих на "Граните" не остановится, пока не разгромят ячейку независимого профсоюза, сообщает правозащитный центр "Весна".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ