"Попробовал" наркотики за Br100 миллионов

БЕЛТА

Попытка попробовать наркотики стоила студенту витебского вуза Br100 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Железнодорожного района Витебска Антон Зыков.

В декабре минувшего года уроженец Российской Федерации, обучающийся на пятом курсе одного из вузов Витебска, приобрел в центре города за Br1 млн. 2 г марихуаны и амфетамина. Задержавшим его с поличным сотрудникам правоохранительных органов студент сказал, что купил наркотические вещества для себя - захотел попробовать.

В ходе следствия по возбужденному в отношении молодого человека уголовному делу по ч.1 ст.328 УК РБ ("Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров", наказание - до 5 лет лишения свободы) найти свидетельства причастности студента к распространению наркотиков сотрудникам правоохранительных органов не удалось. С учетом положительной характеристики, высокой успеваемости в университете и отсутствием проблем с законом ранее наказанием за попытку попробовать запрещенные вещества стал для студента крупный штраф (Br100 млн.) и испорченная биография.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter