Белорусская деревня умирает

БЕЛТА

19 апреля 2012, 08:45
За 2011 год численность сельского населения Беларуси уменьшилась на 69 тысяч, сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич на пресс-конференции в Минске.

Естественная убыль составила 30 тыс. человек, миграционная — 35 тыс. Еще 4 тыс. — убыль населения за счет административно-территориальных преобразований. На 1 января 2012 года сельское население Беларуси составило 2 млн. 290 тыс. человек.

Как отметила Кухаревич, в стране продолжается процесс урбанизации: за 2011 год численность городского населения увеличилась на 53 тыс. и составила 7 млн. 175 тыс. человек.

Наибольшее увеличение количества жителей отмечено в Минске, население которого в течение прошлого года увеличилось на 21 тыс. Прирост населения также был отмечен во всех областных центрах и практически во всех городах областного подчинения. 70% городского населения сосредоточено в крупных городах с численностью 100 тыс. и более. Это — Минск, все областные центры, Бобруйск, Барановичи, Борисов, Пинск, Орша, Мозырь, Солигорск, Новополоцк. Последний присоединился к городам с численностью 100 тыс. человек и более в 2011 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ