КГБ: через Беларусь хотят переправлять потенциальных террористов


19 апреля 2012, 12:55
Террористическая угроза остается актуальной для Беларуси, заявляют в ведомстве. Поэтому в Гомеле пройдут региональные межведомственные учения по государственному реагированию на теракты.

Как сообщило управление Комитета госбезопасности по Гомельской области, в учениях принимают участие руководители и представители местных управлений КГБ, внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Гомельской пограничной группы, представители власти и управления.

Все они будут вырабатывать оптимальную модель задействования сил и средств госорганов и эффективный алгоритм принятия управленческих решений и организации взаимодействия областных подразделений министерств и ведомств Беларуси при возникновении террористической угрозы, по ее предупреждению и локализации возможных последствий.

Формат учений включает в себя теоретическую и практическую часть, которая пройдет на полигоне Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении отмечается, что КГБ постоянно повышает эффективность антитеррористической защиты белорусских граждан.

Кроме того, террористическая угроза актуальна для Беларуси, поскольку актывизалися попытки организации каналов незаконной переправки через территорию республики в страны Евросоюза выходцев из стран с неблагоприятным в миграционном плане положением, в том числе проходящих по спискам риск-прогнозов террористической направленности, передает "Белсат".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ