За знакомство с оппозиционером - под суд


Маргариту Лавышик и Кристину Кумейко оштрафовали на полтора миллиона за "мелкое хулиганство".

В канцелярии по административным делам Московского районного суда Минска корреспонденту "Радыё Свабода" сообщили, что сегодня были рассмотрены административные дела Маргариты Лавышик и Кристины Кумейко.

Обеим присудили штраф 15 базовых величин (полтора миллиона рублей) по статье 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство).

18 апреля в квартиру, которую Маргарита Лавышик (девушка одного из координаторов кампании "Революция через социальные сети" Вячеслава Дианова) снимает со своей подругой Кристиной Кумейко, ворвались пятеро неизвестных.

Маргариту, которая разговаривала через скайп с Диановым, схватили и вывели из квартиры. Весь день ни одно силовое ведомство не признавалось в том, что девушка была задержана. Известно, что ее компьютер тщательно проверили. Была изъята вся переписка личного характера.

Поздно вечером Лавышик и Кумейко нашлась в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter