В Миорах в частных домовладениях нашли два склада сигарет


Полоцкие пограничники за два дня - 17 и 18 апреля - обнаружили в Миорах два склада с сигаретами на территории частных домовладений.

У одного из жителей райцентра в гараже и хозпостройках хранилось 87 490 пачек сигарет различных наименований, у второго - 256 пачек сигарет с российскими акцизными марками. Общая стоимость обнаруженных сигарет - более 240 миллионов рублей.

- Вероятно, сигареты предназначались для незаконного перемещения через границу из Республики Беларусь в Латвийскую Республику, - рассказал помощник по работе со СМИ начальника Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко. - Кстати, один из граждан, на участке которого обнаружены сигареты, ранее задерживался как участник группы лиц, пытавшихся незаконно переместить через государственную границу 12 000 пачек сигарет общей стоимостью более 33 миллионов рублей.

Табачные изделия изъяты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter