Министру образования вынесено предписание Генпрокуратуры

UDF.BY
20 апреля 2012, 11:35
Начальник одного из управлений Министерства образования Беларуси оказывала содействие и покровительство частным унитарным предприятиям, руководителями и учредителями которых являлись ее близкие родственники.

Об этом по результатам проверки в Минобразования сообщает Генеральная прокуратура.

Чиновница не имела права заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, либо оказывать содействие в этом близким родственникам, используя свое служебное положение. Таким образом, она нарушила требования Закона "О борьбе с коррупцией", а также Закона "О государственной службе в Республике Беларусь" и условия контракта с государственным служащим.

В целях устранения и предупреждения нарушений законодательства о борьбе с коррупцией в Министерстве образования и подконтрольных ему учреждениях образования Генпрокуратура внесла министру образования Сергею Маскевичу представление, в котором предложено "принять исчерпывающие меры к искоренению предпосылок для коррупционных проявлений; рассмотреть вопрос об освобождении указанного начальника управления Министерства образования от занимаемой должности и привлечении к дисциплинарной ответственности иных должностных лиц, не принявших надлежащих мер по недопущению совершения правонарушений, создающих условия для коррупции".

Рассмотрение представления взято Генеральной прокуратурой на контроль.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ