Две школьницы ограбили старушку

БелаПАН

В Пружанском районе две школьницы ограбили престарелую односельчанку.

Как сообщил БелаПАН следователь Пружанского районного отдела Следственного комитета Андрей Деревнюк, 24 апреля в милицию обратилась 92-летняя жительница одного из сельских населенных пунктов региона.

Пенсионерка рассказала, что в первом часу ночи 24 апреля в дом, где она проживает одна, вошли в масках из чулок двое неизвестных, на стук которых она открыла дверь.

Они потребовали у престарелой женщины деньги. Когда пенсионерка сказала, что денег у нее нет, они сами начали обыскивать дом. Не найдя денег, грабители забрали пятилитровую емкость с сахаром, ленту для оклейки окон, нитки и канцелярские кнопки, после чего скрылись. Сумма похищенного составила около 50 тыс. рублей.

Установлено, что грабеж совершили 15-летняя и 13-летняя односельчанки потерпевшей. Старшая из них ученица девятого класса, младшая — шестого.

У них изъято похищенное, маски из чулок, а также два игрушечных пистолета, с которыми школьницы приходили в дом к пенсионерке.

25 апреля Пружанским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (грабеж).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter