Задержания во время “ЧШ-2012“: даже за флаг на балконе

По информации правозащитников, в Советском РУВД Минска сейчас находятся молодофронтовцы Михаил Мусский и Роман Васильев, на них составили протоколы за хулиганство по ст. 17.1 КоАП. Парней задержали, когда они уходили из Парка Дружбы народов после митинга.

По словам дежурного, в Советском РУВД содержится около 30 задержанных.

Из Центрального РУВД выпустили задержанных возле "Макдональдса" вблизи площади Бангалор – восьмерых ребят-россиян из "Яблока", включая их лидера Кирилла Гончарова, и двух девушек-белорусок, одна из них – Юля Ивашкевич.

Молодофронтовец Николай Демиденко доставлен в Советский РУВД. За группой активистов, в числе которых был он, люди в штатском ехали до станции метро "Московская". Заблокировав активистов на станции, сообщили, что им нужен Демиденко, остальных не тронули.

Задержания во время "ЧШ-2012": даже за флаг на балконе

Фото "Русской службы новостей"

Из Советского РУВД после составления протокола по ст. 23.34 КоАП ("нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий"), взятия отпечатков пальцев и видеосъемки отпустили Валентину Дворякову.

Во время шествия девушка на балконе дома № 36 по улице Сурганова приветствовала колонну бело-красно-белым флагом. Увидев это, милиционеры явились к ней в квартиру и задержали.

Задержания во время "ЧШ-2012": даже за флаг на балконе
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ