Бердымухамедов стал почетным профессором БГУ


Туркменский диктатор Гурбангулы Бердымухамедов стал почетным профессором Белорусского государственного университета. Диплом вручил сегодня Туркменбаши ректор белорусского вуза Сергей Абламейко.

Почетное звание присвоено "за большой вклад в развитие науки, двусторонних белорусско-туркменских отношений, укрепление культурных и образовательных связей". В настоящее время почетными профессорами вуза являются 25 человек.

Гурбангулы Бердымухамедов рассказал, что договоренности по различным сферам - политической, экономической и гуманитарной - между Беларусью и Туркменистаном успешно реализуются, страны ведут активный политический диалог, организуют конструктивные встречи, а товарооборот увеличивается в разы.

"БГУ - это крупный, известный в мире вуз, который оказал значительное влияние на развитие научного потенциала мира, является флагманом системы образования страны. В Туркменистане также активно развивается система образования. За несколько последних лет инвестированы в образование, особенно в современные технологии, значительные средства", - рассказал Туркменбаши.

Он добавил, что на встрече с Лукашенко были обсуждены перспективы сотрудничества в этой сфере, а также вопрос о межвузовском обмене студентов и преподавателей, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter