Милиция задержала противника строительства дома для спецназа в Уручье

Алесь Пилецкий, "Еврорадио"

Денис Кобрусев фотографировал спецназовцев, которые выкорчевывали деревья на месте будущей строительной площадки.

О происшествии рассказал соратник Кобрусева Виктор Янчуревич. Активиста "Европейской перспективы" задержали около 9 часов утра.

Янчуревич: "В скверике выкорчевывают молодые деревья. Грузят их на машины и вывозят. Кобрусев фотографировал это. К нему подошел милиционер и сказал, что сотрудников милиции фотографировать нельзя, попросил документы. Документов у Дениса не оказалось, его завели в синий микроавтобус и увезли".

Активист "Европейской перспективы" также рассказал, что спецназовцы выкорчевали даже те деревья, которые были посажены во время недавнего субботника. Всего уничтожено несколько десятков саженцев и пятилетних сосен.

Напомним, что конфликт между жителями минского микрорайона Уручье и строителями возник несколько месяцев назад, когда стало известно, что район планируется "уплотнять". Между уже существующих домов планируется построить еще два новых и заселить их сотрудниками спецназа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter