В Минске задержан итальянский бизнесмен, разыскиваемый Интерполом


Вечером 3 мая в Национальном аэропорту Минск пограничниками и сотрудниками транспортной милиции при прохождении пограничного контроля авиарейса Милан — Минск задержан гражданин Италии 1957 года рождения, житель города Манербио, генеральный директор одной из крупных торговых компаний.

Как сообщили БелаПАН в управлении внутренних дел на транспорте МВД, бизнесмен разыскивался по линии Интерпола с октября 2010 года правоохранительными органами Египта за преступления, предусмотренные ст. ст. 336, 337 УК этой страны (мошенничество, а также присвоение либо растрата). По предварительным данным, иностранец прилетел в Беларусь для налаживания деловых связей с одним из предприятий страны. Задержанный находится в ИВС, решается вопрос о его экстрадиции инициатору розыска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter