Молодофронтовцы вышли на свободу


4 мая из изолятора на Окрестина после 7 суток ареста на свободу вышли активисты "Молодого фронта" Владимир Ерёменок и Дмитрий Кременецкий.

Молодых людей задержали 27 апреля у здания Советского суда Минска, где проходили процессы над задержанными участниками "Чернобыльского шляха" молодофронтовцами Николаем Демиденко, Романом Васильевым и Михаилом Мусским. Всех обвинили в мелком хулиганстве и дали по 7 или 15 суток ареста, передает "Радыё Свабода".

"На условия в этот раз они не жаловались. Говорили, что отбывали наказание достаточно комфортно, но само осуждение назвали незаконным", - сообщила правозащитница Кася Галицкая, которая встречала активистов возле Окрестина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter