Конь пытался провезти в Украину сигареты на Br62 млн


На днях в 7 км от границы на направлении Радостово (РБ) - Хабарище (Украина) пограничный наряд задержал гужевую повозку, в которой неизвестные перевозили 48 коробов с сигаретами белорусского производства на сумму более 62 млн рублей.

Сигареты предназначались для переброса в соседнюю страну. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет.

При задержании неизвестным контрабандистам удалось скрыться. А вот конь с повозкой и нелегальным грузом остался. "Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на государственной границе. Табачная продукция передана сотрудникам налоговой инспекции Дрогичинского района", - говорится на сайте ГПК.

Конь пытался провезти в Украину сигареты на Br62 млн

Как рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко, конь сейчас находится на погранзаставе. "Ест сено, показаний не дает", - шутит он.

В ГПК также отмечают, что коня, скорее всего, конфискуют, но для этого должно быть решение суда. "Контрабанда оформляется как административное таможенное правонарушение, а конь в данном случае является средством для перевозки контрабанды, поэтому по решению суда, скорее всего, будет обращен в доход государства", - сообщил Тищенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter